Девять объектов построено за счет средств инвесторов в столице в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. По его словам, это и суперсовременные арены для профессиональных спортсменов, и комплексы для занятий физкультурой жителей. «Одно из направлений градостроительной политики города – создание комфортных условий для бизнеса и инвестиций.
И то, что в городе […]
Девять объектов построено за счет средств инвесторов в столице в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
По его словам, это и суперсовременные арены для профессиональных спортсменов, и комплексы для занятий физкультурой жителей.
«Одно из направлений градостроительной политики города – создание комфортных условий для бизнеса и инвестиций. И то, что в городе максимально привлекаются внебюджетные средства для строительства социальных объектов, в том числе спортивных, соответствует лучшим мировым практикам и ставит Москву в один ряд с самыми эффективно развивающимися мегаполисами мира», – сказал Сергей Лёвкин.
ТОП-15 спортивных мест Москвы: куда сходить
Он отметил, что на западе столицы появился многофункциональный спортивный комплекс на 500 человек с бассейном, большим тренажерным залом и залом аэробики. Его построили на улице Федосьино в районе Ново-Переделкино.
Еще один спорткомплекс площадью 1,8 тыс. кв. метров с бассейном и двумя универсальными спортзалами начал работу на ул. Ивана Сусанина в районе Западное Дегунино на севере столицы.
На юго-востоке столицы сдано в эксплуатацию два объекта. Это Центр экстремальных видов спорта с аэродинамической трубой, серфинг-тренажером с искусственной волной и гимнастическим залом в районе Люблино и физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном и несколькими спортзалами на ул.
Марьинский бульвар, вл. 32.«Одним из главных событий года стало открытие Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках. Он стал самым крупным специализированным гимнастическим центром в мире. Болеть за спортсменов с его трибун могут почти четыре тысячи зрителей», – добавил Лёвкин.
Пятиэтажное здание, на строительство которого потребовалось чуть более двух лет, возвели по индивидуальному проекту с помощью BIM-технологий.
«Его невозможно перепутать ни с одним другим спорткомплексом в мире из-за уникальной крыши, которая выполнена в виде развивающейся гимнастической ленты. При этом конструкция крыши довольно прочная. Испытания в аэротрубе показали, что она выдержит любые ветровые и снеговые нагрузки», – подчеркнул руководитель Департамента.
Дворец гимнастики в Лужниках
Главная арена Дворца гимнастики имеет размеры 54 на 36 метров. Благодаря трибунам-трансформерам, здесь можно проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. В здании есть встроенная гостиница для спортсменов на 113 человек.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что здесь будут воспитываться новые поколения лучших гимнасток мира.
«Надеемся, что этот комплекс поможет завоевывать золото нашим спортсменам во всех мировых соревнованиях и Олимпиадах», – сказал Сергей Собянин.
Завершающим событием 2019 года стал ввод волейбольной арены для спортивного клуба «Динамо» на улице Василисы Кожиной на западе столицы. Шестиэтажный комплекс площадью 23 тыс. кв. метров возвели в составе многофункционального комплекса Match Point.
Арена соответствует всем требованиям Международной федерации волейбола FIVB. В здании есть два тренировочных поля общей площадью 1,6 тыс. кв. метров, спортивно-оздоровительный центр с тренажерным, медико-восстановительный центр, пресс-центр и конференц-зал.
Также оборудованы зоны для спортивных комментаторов. Здание спроектировано по принципу трансформера с возможностью проводить соревнования по баскетболу и мини-футболу.