На дорогах Москвы установили 68 новых камер видеофиксации

Почти 70 камер фото- и видеофиксации установили с начала года на дорогах Москвы. «С начала года поставили еще 68 новых камер фото- и видеофиксации на проблемных местах, где нарушители стабильно создают заторы и аварийные ситуации», – говорится в сообщении на странице Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в «Твиттере», передает ТАСС. Ранее ЦОДД отмечал, что в […]

Почти 70 камер фото- и видеофиксации установили с начала года на дорогах Москвы.

«С начала года поставили еще 68 новых камер фото- и видеофиксации на проблемных местах, где нарушители стабильно создают заторы и аварийные ситуации», – говорится в сообщении на странице Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в «Твиттере», передает ТАСС.

Ранее ЦОДД отмечал, что в 2020 году в Москве планируется заменить более 800 муляжей камер на комплексы фото- и видеофиксации. Всего в столице действуют более 3 тыс. стационарных и передвижных камер.

Строительство дорог в Москве  

Информационная служба портала Стройкомплекса

Источник

Источник ➝

Депутаты Мосгордумы выразили желание посетить Московский НПЗ

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова В Московской городской Думе по инициативе комиссии по межпарламентскому сотрудничеству состоялось совместное заседание представителей экологических комиссий парламентов Москвы и Московской области. Депутаты, представители структур экомониторинга двух регионов и эксперты обсудили планы развития совместного контроля качества воздуха Московского региона. На заседание пригласили представителей предприятий […]

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова

В Московской городской Думе по инициативе комиссии по межпарламентскому сотрудничеству состоялось совместное заседание представителей экологических комиссий парламентов Москвы и Московской области. Депутаты, представители структур экомониторинга двух регионов и эксперты обсудили планы развития совместного контроля качества воздуха Московского региона. На заседание пригласили представителей предприятий городского хозяйства столицы, в частности, обсудили и модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода.

С 2011 года идет модернизация завода. Предприятие внедрило комплексную систему экологического мониторинга. За состоянием воздуха следят специалисты в лабораториях и передвижных станциях. Также на заводе впервые в России установили автоматизированную систему мониторинга воздуха. Система следит за показателями и направляет их в режиме онлайн в надзорные органы. Кроме того, в районе Капотня для жителей установлен светодиодный экран, на котором отображаются все показатели.

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова. По ее словам, МНПЗ стремится стать таким же, как городские нефтеперерабатывающие заводы в Европе.

— Московский НПЗ провел серьезную модернизацию: это и новейшие очистные сооружения и такой показатель экологичности производства как зайцы, бобры, лебеди — они не живут в плохой экологической обстановке.

Итогами модернизации завод делится в рамках программы визитов, за 2 года предприятие посетило больше 80 делегаций. Визиты для профессиональных экологов, жителей и депутатов включают в себя серьезное знакомство с наилучшими доступными технологиями предприятия.

— Такой подход — пример открытого и прозрачного информирования жителей о том, как работает предприятие. Этими практиками мы на регулярной основе делимся с коллегами из Московской области — отметил руководитель программы экологической модернизации Московского НПЗ Юрий Ерохин.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх