В крупных российских городах сокращается предложение квартир в новостройках, подходящих по бюджету для покупки с использованием льготной ипотеки под 6,5%. Причина такой динамики — вымывание и сокращение объема предложения, а также рост цен на новостройки. Устойчивость спроса на жилье в ТиНАО глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин объясняет объективными показателями комплексного развития.
«Средняя стоимость одного квадратного метра […]
В крупных российских городах сокращается предложение квартир в новостройках, подходящих по бюджету для покупки с использованием льготной ипотеки под 6,5%. Причина такой динамики — вымывание и сокращение объема предложения, а также рост цен на новостройки.
Устойчивость спроса на жилье в ТиНАО глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин объясняет объективными показателями комплексного развития.
«Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. — Самыми популярными у новоселов районами ТиНАО глава ведомства назвал Коммунарку, Саларьево и Мосрентген, расположенные вблизи МКАД.
— При этом из 14 миллионов построенных квадратных метров жилья четыре миллиона квадратных метров – малоэтажное строительство, – добавил он.
По данным риелторской компании «Бест-Новострой», на конец октября в новостройках в старых границах Москвы 54% квартир на экспозиции можно было приобрести с привлечением льготной ипотеки (с кредитом 12 млн руб. и бюджетом покупки до 15 млн руб.). В Новой Москве доля подобных лотов составила 98%.
Востребованность жилья в Новой Москве объясняется также мощным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, оригинальностью проектов недвижимости, благоприятной экологической обстановкой.
«Когда на новых территориях открываются новые станции метро, цена жилья в данной локации повышается на 10-15% за «квадрат». Для сравнения: средняя цена в «старой» Москве составляет порядка 240 тыс. рублей за квадратный метр», – сказал Владимир Жидкин.