На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На станциях МЦД установят еще 100 валидаторов до конца марта

Установка около 200 дополнительных валидаторов на Московских центральных диаметрах (МЦД) была запланирована по просьбам пассажиров до конца первого квартала 2020 года, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта. Из них порядка 100 устройств уже появились на станциях «Дальней» зоны. Только за последние две недели установлено более 20 валидаторов на станциях Некрасовская, Катуар, Трудовая, Икша, Морозки, Турист, Яхрома, […]

Установка около 200 дополнительных валидаторов на Московских центральных диаметрах (МЦД) была запланирована по просьбам пассажиров до конца первого квартала 2020 года, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

Из них порядка 100 устройств уже появились на станциях «Дальней» зоны. Только за последние две недели установлено более 20 валидаторов на станциях Некрасовская, Катуар, Трудовая, Икша, Морозки, Турист, Яхрома, Хлюпино, Часцовская и др.

«На станциях первых двух диаметров со дня запуска движения дополнительно было установлено около 100 валидаторов в границах всех трех зон: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». Валидаторы появились по просьбам пассажиров МЦД. Свои обращения они направили по форме обратной связи на странице МЦД на сайте метро», – пояснили в пресс-службе.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #5

Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

alt

Назад

  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

alt

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров — надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты.
    Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

alt

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

alt

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Сейчас на станциях всех трех зон работают более 430 валидаторов. Оплатить проезд картой «Тройка» или «Тройка-Стрелка» в «Дальней» зоне можно до станций Кубинка, Дмитров, Чехов, Новоиерусалимская.

ТОП-7 вопросов при оплате проезда на МЦД

Первые два диаметра работают в штатном режиме. За время работы МЦД удалось разгрузить 20 станций метро за счет того, что пассажиры стали проезжать дальше первых пересадочных станций.

Со дня введения платного режима проезда за счет выгодных тарифов и бесплатной пересадки на метро пассажиры уже сэкономили более 205 млн руб. на проезде. С запуском диаметров у жителей столицы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта, по комфорту и уровню пассажирских сервисов ни в чем не уступающий метро.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября 2019 года на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

5 линий МЦД на карте метро: таймлайн

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

ТОП-7 вопросов при оплате проезда на МЦД

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

alt

Более 150 тыс. человек «прокатились» в кабине машиниста МЦД

Цены на жилье выросли до 20% с запуском МЦД

МЦД-3 даст экономию времени в пути до 40%

На 18 станциях МЦД будут павильоны для защиты от непогоды

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх