На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поселения дадут новые рабочие места

Сто тысяч рабочих мест создадут в Новой Москве за четыре года. Об этом сообщил вчера руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Создание рабочих мест названо одним из приоритетов при развитии Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). За счет их появления увеличится налогооблагаемая база.

Прогнозируется, что по сравнению с 2012 годом налоговые поступления вырастут пятикратно через […]

Сто тысяч рабочих мест создадут в Новой Москве за четыре года. Об этом сообщил вчера руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Создание рабочих мест названо одним из приоритетов при развитии Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). За счет их появления увеличится налогооблагаемая база.

Прогнозируется, что по сравнению с 2012 годом налоговые поступления вырастут пятикратно через два года. Как рассказал Владимир Жидкин, почти восемь лет назад Новая Москва собирала около 16 миллиардов рублей налогов. В прошлом году эта цифра поднялась до 50 миллиардов, а по итогам 2023-го она может вырасти до 90 миллиардов рублей.

Свою роль в этом процессе сыграют увеличение численности населения, создание рабочих мест, градостроительное развитие Троицкого и Новомосковского округов.

— Там, где создаются рабочие места, особо динамично растет налогооблагаемая база. Прежде всего это поселения Сосенское, Мосрентген, Московский и город Троицк, — сказал Владимир Жидкин.

С 2012 года общее число рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах возросло с 82 тысяч до 170 тысяч. При этом население присоединенных территорий уже превысило 573 тысячи человек — за прошедшие восемь лет в ТиНАО стало проживать в два с половиной раза больше людей.

ВАСИЛИСА ЧЕРНЯВСКАЯ v.chernyavskaya@vm.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх