Москва переймет опыт французских специалистов-геронтологов

В районе Переделкино построят геронтологический центр мирового уровня на 150 мест Сегодня глава Москвы Сергей Собянин подписал документ о взаимопонимании с французской компанией Orpea Group. В соответствии с данным документом планируется строительство геронтологического центра в Переделкине. Документ подписали Сергей Собянин и генеральный директор Orpea Group Эммануэль Массон. — Строительство нового корпуса на базе геронтологического центра «Переделкино» предположительно […]

Москва переймет опыт французских специалистов-геронтологов. Фото: mos.ru

В районе Переделкино построят геронтологический центр мирового уровня на 150 мест

Сегодня глава Москвы Сергей Собянин подписал документ о взаимопонимании с французской компанией Orpea Group.

В соответствии с данным документом планируется строительство геронтологического центра в Переделкине. Документ подписали Сергей Собянин и генеральный директор Orpea Group Эммануэль Массон.

— Строительство нового корпуса на базе геронтологического центра «Переделкино» предположительно завершится в 2023 году. Но проект с компанией ORPEA – это больше, чем инвестиции в строительство, — сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Мэр Москвы в свою очередь также выразил надежду, что компания не только построит геронтологический центр, но и привнесет в деятельность городского здравоохранения новации в области геронтологии, медицины и ухода за пожилыми людьми. Отметим, что над проектом геронтологического центра в Москве будут работать зарубежные архитекторы, которые адаптируют его в соответствии с российскими реалиями.

Источник

Источник ➝

Депутаты Мосгордумы выразили желание посетить Московский НПЗ

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова В Московской городской Думе по инициативе комиссии по межпарламентскому сотрудничеству состоялось совместное заседание представителей экологических комиссий парламентов Москвы и Московской области. Депутаты, представители структур экомониторинга двух регионов и эксперты обсудили планы развития совместного контроля качества воздуха Московского региона. На заседание пригласили представителей предприятий […]

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова

В Московской городской Думе по инициативе комиссии по межпарламентскому сотрудничеству состоялось совместное заседание представителей экологических комиссий парламентов Москвы и Московской области. Депутаты, представители структур экомониторинга двух регионов и эксперты обсудили планы развития совместного контроля качества воздуха Московского региона. На заседание пригласили представителей предприятий городского хозяйства столицы, в частности, обсудили и модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода.

С 2011 года идет модернизация завода. Предприятие внедрило комплексную систему экологического мониторинга. За состоянием воздуха следят специалисты в лабораториях и передвижных станциях. Также на заводе впервые в России установили автоматизированную систему мониторинга воздуха. Система следит за показателями и направляет их в режиме онлайн в надзорные органы. Кроме того, в районе Капотня для жителей установлен светодиодный экран, на котором отображаются все показатели.

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова. По ее словам, МНПЗ стремится стать таким же, как городские нефтеперерабатывающие заводы в Европе.

— Московский НПЗ провел серьезную модернизацию: это и новейшие очистные сооружения и такой показатель экологичности производства как зайцы, бобры, лебеди — они не живут в плохой экологической обстановке.

Итогами модернизации завод делится в рамках программы визитов, за 2 года предприятие посетило больше 80 делегаций. Визиты для профессиональных экологов, жителей и депутатов включают в себя серьезное знакомство с наилучшими доступными технологиями предприятия.

— Такой подход — пример открытого и прозрачного информирования жителей о том, как работает предприятие. Этими практиками мы на регулярной основе делимся с коллегами из Московской области — отметил руководитель программы экологической модернизации Московского НПЗ Юрий Ерохин.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх