Порядка 17 тыс. рабочих мест создадут в бизнес-центрах «Савёловский Сити» на северо-востоке города и «Фили Град» на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Многофункциональный комплекс (МФК) «Савёловский Сити» и бизнес-центр «Фили Град» находятся по адресам: ул. Новодмитровская, д.
2 (район Бутырский) и Береговой проезд, д. 5 (район Филевский Парк). Площадь коммерческой недвижимости под сдачу […]Порядка 17 тыс. рабочих мест создадут в бизнес-центрах «Савёловский Сити» на северо-востоке города и «Фили Град» на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Многофункциональный комплекс (МФК) «Савёловский Сити» и бизнес-центр «Фили Град» находятся по адресам: ул. Новодмитровская, д. 2 (район Бутырский) и Береговой проезд, д. 5 (район Филевский Парк).
Площадь коммерческой недвижимости под сдачу в аренду составила 77 тыс. кв. метров. Инвестором выступает MR Group.
«Проекты по строительству этих зданий входят в программу реновации промзон, заброшенных, депрессивных территорий. Сейчас в них завершена реализация всех офисных помещений», – сказала Анастасия Пятова.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ #8
Реорганизация промзон
Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки.
В Москве насчитывается более 80 производственных и около 260 промышленных зон. Это колоссальная территория площадью 18,8 тыс.
га. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.
Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.
В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.
Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:
С 2011 года реорганизована пятая часть производственных зон в Центральном округе столицы – 91 из 417 га. В промзонах уже ввели 58 объектов площадью 2,4 млн кв. метров разного назначения.
За девять лет в рамках реализации этой программы создано более 500 тыс. рабочих мест.
Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.
Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.
Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.
Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».
В Бутырском районе на площади в 55 тыс. кв. метров создано около 12 тыс. рабочих мест, а в районе Филевский Парк на 22 тыс. «квадратах» обустроено 5 тыс. рабочих мест.
«Большинство девелоперов, реализующих инвестпроекты по строительству жилья или целых кварталов, кроме парковок и социальных объектов, предусматривают площади под аренду. Затем там появляются торговые точки, предприятия сферы услуг, медучреждения, офисы и др. Возведение коммерческой недвижимости – неотъемлемая составляющая комплексного развития территорий. Это поддерживает баланс города и позволят по-новому взглянуть на привычные районы», – отметила Пятова.
МФК «Савёловский Сити» включает два здания бизнес-центра и пять жилых корпусов. Он строится в 7 минутах от станции метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии и недавно открывшейся платформы Московских центральных диаметров.
В октябре 2016 года с проектом по реновации промзоны в Бутырском районе ознакомился мэр Сергей Собянин. Он посетил многофункциональный комплекс и осмотрел развитие прилегающей инфраструктуры. Ранее эта территория с трех сторон была закрыта железнодорожными путями, инвестор построил несколько развязок, а также социальные объекты.
Бизнес-центр «Фили Град» представляет собой здание общей площадью 26,5 тыс. кв. метров и высотой 25 этажей. Его ввели в третьем квартале 2017 года.
Ранее сообщалось, что за 2019 год московские девелоперы ввели более 380 тыс. кв. метров офисной недвижимости классов А и В – это в три раза больше, чем в 2018 году.
Школа и детсад появятся в комплексе «Савёловский сити»
20 тыс. рабочих мест создадут в Тушино
Что построят в районе Бутырский