На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жители помогут отрегулировать работу МЦД в ходе краудсорсинг-проекта

Новый краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» (МЦД) запустят в столице 21 января, сообщил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко. «В начале 2020 года мы открываем серьезный для Москвы краудсорсинг-проект, посвященный МЦД. Новое наземное метро нуждается в идеях жителей города.

В течение 10 дней москвичи смогут поделиться своими мыслями и обсудить ряд вопросов по развитию нового […]

Новый краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» (МЦД) запустят в столице 21 января, сообщил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

«В начале 2020 года мы открываем серьезный для Москвы краудсорсинг-проект, посвященный МЦД. Новое наземное метро нуждается в идеях жителей города. В течение 10 дней москвичи смогут поделиться своими мыслями и обсудить ряд вопросов по развитию нового вида транспорта. Процесс будет проходить в три этапа: «Предлагай», «Обсуждай», «Оценивай». Идеи жителей, отобранные экспертами, будут реализованы в столице», – сказал Александр Пищелко.

Участники проекта смогут высказать свое мнение по следующим направлениям:

  • наполнение станций (места для отдыха, озеленение летом, парковки, дополнительные услуги);
  • комфорт пребывания в поездах;
  • информирование, навигация в поездах и на станциях.

Участники краудсорсинг-проекта также посоветуют мероприятия, которые интересно посетить в павильоне МЦД на площади у Киевского вокзала, обсудят возможное тематическое оформление поездов и предложат способы информирования о событиях диаметров.

Московские центральные диаметры

Кроме того, можно будет рассказать о подобной организации системы пригородного и городского железнодорожного транспорта в других странах.

В качестве экспертов выступят:

  • заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов;
  • первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов;
  • начальник дирекции МЦД Департамента Андрей Акимов;
  • руководитель столичного Департамента капитального ремонта Алексей Елисеев;
  • первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» Роман Латыпов;
  • генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов;
  • директор по развитию диаметральных маршрутов АО «Центральная ППК» Артем Царев;
  • генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа;
  • заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

«Мы всегда прислушиваемся к мнению и идеям наших пассажиров, и проект МЦД не исключение. Краудсорсинг-проект позволит пассажирам сделать новое наземное метро именно таким, каким они хотят его видеть», – отметили в Департаменте транспорта.

ТОП-7 вопросов при оплате проезда на МЦД

Площадка crowd.mos.ru создана в 2014 году. За время ее работы более 194 тысяч москвичей присоединились к 20 проектам и предложили около 100 тысяч идей, из которых более 3500 было отобрано для реализации.

Платформа стала еще удобнее: на главной странице появился раздел «Новости», в котором можно будет узнать о новых краудсорсинг-проектах и о том, как реализуются пожелания москвичей.

Напомним, 21 ноября 2019 года президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). 

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

5 линий МЦД на карте метро: таймлайн

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка». 

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #5

Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

alt

Назад

  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

alt

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров — надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

alt

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

alt

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

alt

МЦД-3 улучшит транспортную доступность 22 районов

Павильон МЦД посетило 5 тысяч человек в праздники

Более 50 парков находятся возле станций МЦД-1 и МЦД-2

Все о Московских центральных диаметрах

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх