На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москвичей предупредили о начале «европейской зимы»

Погода в Москве переходит от «крымской» зимы к «еврозиме», сообщил ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец. «То, что мы наблюдали первую половину этой зимы, – это что-то похожее на крымскую зиму, когда слякоть, снега практически нет или он падает, но тут же тает. Сейчас мы постепенно, худо-бедно, но будем сваливаться в «еврозиму».

Это тоже […]

Погода в Москве переходит от «крымской» зимы к «еврозиме», сообщил ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

«То, что мы наблюдали первую половину этой зимы, – это что-то похожее на крымскую зиму, когда слякоть, снега практически нет или он падает, но тут же тает. Сейчас мы постепенно, худо-бедно, но будем сваливаться в «еврозиму». Это тоже не морозы, не снегопады, но это уже какая-то стабилизация процесса при мягком температурном фоне», – рассказал Евгений Тишковец РБК.

По его словам, в ближайшие пару недель температура днем ожидается около 0 градусов, ночью ожидаются небольшие морозы, что позволит сохранить в минимальном виде снежный покров, который будет постепенно накапливаться.

«На следующей неделе высота снежного покрова достигнет 7-12 см, местами 15 см. Хотя, конечно, по климату положено вдвое больше», – отметил он.

Тишковец добавил, что сильных морозов ждать не стоит: январь и февраль будут довольно теплыми.

«Пока про минус 25 вообще мы не говорим. Январь, по моим оценкам, будет на 3-5 градусов выше нормы. Как и февраль. Морозов никаких сильных нет. Ожидаются слабые ночные температуры от 0 до минус 5 градусов, к выходным – 2-7 градусов мороза, местами, на востоке Подмосковья, – до минус 10.

Днем околонулевая температура. Всю эту и следующую неделю я не вижу никаких особых перемен», – добавил Тишковец.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх