Депутаты Мосгордумы выразили желание посетить Московский НПЗ

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова В Московской городской Думе по инициативе комиссии по межпарламентскому сотрудничеству состоялось совместное заседание представителей экологических комиссий парламентов Москвы и Московской области. Депутаты, представители структур экомониторинга двух регионов и эксперты обсудили планы развития совместного контроля качества воздуха Московского региона. На заседание пригласили представителей предприятий […]

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова

В Московской городской Думе по инициативе комиссии по межпарламентскому сотрудничеству состоялось совместное заседание представителей экологических комиссий парламентов Москвы и Московской области. Депутаты, представители структур экомониторинга двух регионов и эксперты обсудили планы развития совместного контроля качества воздуха Московского региона. На заседание пригласили представителей предприятий городского хозяйства столицы, в частности, обсудили и модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода.

С 2011 года идет модернизация завода. Предприятие внедрило комплексную систему экологического мониторинга. За состоянием воздуха следят специалисты в лабораториях и передвижных станциях. Также на заводе впервые в России установили автоматизированную систему мониторинга воздуха. Система следит за показателями и направляет их в режиме онлайн в надзорные органы. Кроме того, в районе Капотня для жителей установлен светодиодный экран, на котором отображаются все показатели.

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова. По ее словам, МНПЗ стремится стать таким же, как городские нефтеперерабатывающие заводы в Европе.

— Московский НПЗ провел серьезную модернизацию: это и новейшие очистные сооружения и такой показатель экологичности производства как зайцы, бобры, лебеди — они не живут в плохой экологической обстановке.

Итогами модернизации завод делится в рамках программы визитов, за 2 года предприятие посетило больше 80 делегаций. Визиты для профессиональных экологов, жителей и депутатов включают в себя серьезное знакомство с наилучшими доступными технологиями предприятия.

— Такой подход — пример открытого и прозрачного информирования жителей о том, как работает предприятие. Этими практиками мы на регулярной основе делимся с коллегами из Московской области — отметил руководитель программы экологической модернизации Московского НПЗ Юрий Ерохин.

Источник

Источник ➝

Идет сбор отзывов по проекту строительства пешеходного перехода «Царицыно» — «Москворечье»

Проектируемый внеуличный пешеходный ​переход через железнодорожные пути МЦД-2 Курского направления и Каспийской улицы близ Ереванской улицы вынесен на электронные общественные обсуждения. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Сбор отзывов и предложений по проекту идет на сайте проекта «Активный гражданин». «Переход обеспечит безопасность передвижения москвичей и гостей столицы. Он соединит жилой квартал с прогулочной зоной […]

Проектируемый внеуличный пешеходный ​переход через железнодорожные пути МЦД-2 Курского направления и Каспийской улицы близ Ереванской улицы вынесен на электронные общественные обсуждения.
Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Сбор отзывов и предложений по проекту идет на сайте проекта «Активный гражданин».

«Переход обеспечит безопасность передвижения москвичей и гостей столицы. Он соединит жилой квартал с прогулочной зоной у нижнего Царицынского пруда», – отметила глава ведомства.

Новый переход создаст дополнительный комфорт как для местных жителей, так и для тех, кто любит проводить свой досуг в заповедной зоне в Царицыно.

«Протяжённость подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути Курского направления МЖД и Каспийскую улицу составит 106 м. Планируется, что его построят на участке между станциями «Царицыно» и «Москворечье» и он станет связующим звеном между жилыми кварталами Царицыно и музеем-заповедником «Царицыно», – сообщила Юлиана Княжевская.

Сбор отзывов по проекту начался 30 марта 2020 года и продлится по 12 апреля 2020 года. Жители столицы могут принять участие с помощью сайта проекта «Активный гражданин».

«В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки общественные обсуждения – доступный и удобный формат, гарантирующий доступность участия всем желающим, а также – сохранность здоровья москвичей. Кроме того, многоступенчатая система регистрации на портале минимизирует риск фальсификации или недобросовестного участия», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин», необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать, перейдя по ссылке: https://ag.mos.ru/promo/oo

Москвичи получат дополнительную возможность узнавать о старте обсуждений с помощью электронной почты и уведомлений в личном кабинете на mos.ru. Все интересующие вопросы можно задать в разделе общественные обсуждения — через специальную форму с 30 марта по 12 апреля 2020 года.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх