На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обращения на «горячую» линию Стройкомплекса свидетельствуют о доверии москвичей городским властям, действующим в условиях карантина

В период с 24 марта по 3 апреля в Единый контакт-центр Стройкомплекса поступило 615 обращений, при этом 109 из них касались реализации главных городских строительных программ в условиях самоизоляции. В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в […]

В период с 24 марта по 3 апреля в Единый контакт-центр Стройкомплекса поступило 615 обращений, при этом 109 из них касались реализации главных городских строительных программ в условиях самоизоляции.

В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и  связанными с этим противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин

«В период с 24 марта по 3 апреля в Единый контакт-центр Стройкомплекса поступило 615 обращений, при этом 109 из них касались реализации главных городских строительных программ в условиях самоизоляции. Люди воспринимают коронавирусную инфекцию как временное явление и строят планы на будущее. Это свидетельствует о доверии к городским властям, действующим в соответствии с указаниями Мэра Москвы Сергея Собянина», — отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, достаточно много заданных вопросов касалось работы строительных организаций и предприятий в сложившейся ситуации. Сотрудники Единого контакт-центра разъясняли, что большинство строек являются работами непрерывного цикла и в соответствии с действующим законодательством и недавними указами Президента России и Мэра Москвы работают в рамках утвержденных планов производства работ.

В то же время на стройплощадках проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, например, дезинфекция рабочих пространств и измерения температуры у строителей. При этом, практически все девелоперские компании перевели продажу квартир и общение между сотрудниками в онлайн, сведя к минимуму риск заражения. 

«Кроме того, поступали вопросы о реализации программы реновации, например, об организации публичных слушаний по проектам планировки будущих кварталов», — добавил Сергей Лёвкин.   

Руководитель Департамента также сообщил, что несколько вопросов было связано со строительством инфекционной клинической больницы № 1 в Новой Москве, где уже завершены основные строительно-монтажные работы.

Как ранее сообщил Сергей Собянин, на стройке в два раза увеличено количество работающих.

«Сегодня здесь работает больше 10 тыс. человек. Честно говоря, я не помню, чтобы на одном объекте когда-то в Москве концентрировалось такое количество рабочих и техники. Только для регулирования машин здесь выставлено около 50 регулировщиков движения», – подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что на территории около 40 га возведут примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа.

Здесь разместится реанимационный блок на 223 койки с возможностью расширения до 236 коек, лечебный блок на 277 коек с возможностью расширения до 420 коек для детей и взрослых, операционный блок, диагностический блок, лабораторный блок, который позволяет проводить более 10 тыс. тестов в сутки.

Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Это полностью исключит возможность переноса инфекции. В новую больницу поставят 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования, в том числе 770 аппаратов искусственной вентиляции легких. ​

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх