В коронавирусном госпитале обучение медперсонала проведут специалисты Международного медицинского кластера в Сколково, сообщила начальник отдела внешних коммуникаций Медкластера в Сколково Фаина Филина. «Пока в симуляционном центре будет работать три опытных инструктора, которые прошли стажировку в больнице в Коммунарке.
Если потребуется увеличение количества инструкторов, мы готовы расширить обучающий персонал», – сказала Фаина Филина в интервью порталу […]В коронавирусном госпитале обучение медперсонала проведут специалисты Международного медицинского кластера в Сколково, сообщила начальник отдела внешних коммуникаций Медкластера в Сколково Фаина Филина.
«Пока в симуляционном центре будет работать три опытных инструктора, которые прошли стажировку в больнице в Коммунарке. Если потребуется увеличение количества инструкторов, мы готовы расширить обучающий персонал», – сказала Фаина Филина в интервью порталу Стройкомплекса.
Обучение врачей новой больницы в ТиНАО
По ее словам, обучение будет проводиться на симуляторах – роботах-пациентах, которые максимально точно воссоздают клинические ситуации с особенностями течения коронавируса.
«Роботы-пациенты повторяют реальную костно-мышечную структуру и физиологию человека, что позволяет приблизить обучение в симцентре к реальной работе с пациентами. Симуляторы легко интегрируются с настоящим аппаратом ИВЛ, а также с аппаратом дефибрилляции. Роботы позволяют не только реалистично отобразить различные состояния пациента, но и оценить уровень выполнения упражнений, разобрать с преподавателем все действия и ошибки», – отметила она.
Фаина Филина также рассказала, что одним из важных станет курс по правилам и требованиям инфекционной безопасности самих медицинских работников. «Врачи и медсестры часто не обладают даже навыками по тому, как правильно надевать защитный костюм, как его снимать, как проводить санитарную обработку при контакте с COVID+ пациентами. И это те навыки, с которых мы будем начинать обучение в симцентре», – отметила она.
Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.
Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.
Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.
Больница в ТиНАО: хроника строительства
Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.
При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.
Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве
Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля
Больница в ТиНАО сможет обрабатывать более 10 тыс. тестов